terça-feira, 2 de junho de 2009

ANKO - DOCE DE FEIJÃO AZUKI

Yo minna!~
hoho.. notaram? ~ nva version no blog *-*

Hj vim trazer a receita do ANKO ~ q eh um doce d feijão ^^

Ingredientes

500g de feijão azuki

500g de açúcar

(Você pode usar esta mesma proporção para fazer uma receita maior ou menor).

Modo de fazer

Deixe o feijão de molho por algumas horas. Cozinhe como um feijão comum (sem tempero algum), acrescentando água para amolecê-lo bem. Se quiser agilizar o processo, utilize a panela de pressão. Coloque o feijão cozido no liquidificador e bata até formar uma pasta.

Coloque esta pasta dentro de um saco feito com pano de prato e esprema bem até tirar toda a água. Pode até utilizar uma tábua para ajudar a fazer peso em cima do saco de pano (peça ajuda para alguém), pois a massa precisa ficar bem sequinha mesmo.

Pegue a massa e coloque numa panela com o açúcar. Cozinhe por cerca de 20 minutos, até desgrudar do fundo da panela (fica em ponto de fazer brigadeiro).

Cuidado porque no cozimento, a massa espirra bastante. Utilize uma colher de pau e mexa sem parar.

Faça bolinhas (como se fosse um brigadeiro). Pode usar direto como o receito do Dorayaki ou do Manju (ensino a receita logo mais) ou congelar para usar depois.


bjaum~ lol

Ja nee~

4 comentários:

  1. ueeba ... mais uma receita n_n parece ótimo!!

    ResponderExcluir
  2. ASHSAHUSAHUASHUAS pra mim isso ta parecendo um o.O sonho de anko HUASHUASHUSAHU

    ResponderExcluir
  3. Ahhhh , eu jaa comiii isssu :9
    mtoo booom por sinal *--*'

    ResponderExcluir
  4. anko X3 amo !!!
    ah Carol-chan ! recebi tegami hoje !

    kissu~

    ResponderExcluir